【横浜駅グルメ】横浜駅の絶品の塩ラーメンをいただく
どうも、もぐ男です。
休日何しようか悩む。
筋トレ、勉強、映画、読書、、、?
う〜ん、中々決まらない。
そんなこんなでお昼時になり、身体が自然と横浜駅へ。
そう、身体がラーメンを欲しているのです。
結局男ってラーメンが好きですよね。
美味しいのはもちろん、休日の充実感も感じさせてくれる。
まず最初に向かったのは、もちろん家系総本山吉村家です。
ただ、休日ということで行列が半端ない!!
いつも行列だが、通常の3倍ほど。
さすがに断念することに。泣
でも横浜駅はラーメン激戦区です。
他にも美味しいお店がたくさんあります。
気持ちを切り替え、鶴屋町のこちらのお店へ向かいます。
運良く並ぶことなく入店できました。
今回は、本丸塩ら〜麺(850円)とミニまんま丼(300円)を注文。
ミニまんま丼はキムチと角切りチャーシューが乗っかったご飯です。
シンプルだけど、これがあっさり塩ラーメンとの相性がめっちゃ良いんです。
さて、ラーメンも着丼。
ビジュアル美しいですね。
こちらのラーメン、スープ・麺・チャーシューが半端ないって!
スープはあっさりの鶏系の出汁。
あっさりながらも深みもあり、一口飲むと止まらなくなります。
麺はお店の自家製麺で、もちもち感がすごい!
一言でいえば、生パスタ。
太さが均一でないので、食感と喉越しのコントラストが堪らない。
そしてこのあっさりスープと絶妙にマッチしている。
そして、チャーシュー。
脂身たっぷりのバラ肉の厚切りチャーシューが2枚。
このチャーシューが、このあっさりの一杯の満足感をさらに高めてくれる。
こってり好きの方も必ず満足できるはずです。
いや〜美味しいラーメン食べている時って、やっぱり幸せですね。
ごちそうさまでした!